» » Warner Bros. намерена снять новый фильм о Вилли Вонке

Warner Bros. намерена снять новый фильм о Вилли Вонке

Warner Bros. намерена снять новый фильм о Вилли Вонке
Киностудия Warner Bros., находящаяся в поисках новой многосерийной франшизы, приобрела у фонда Roald Dahl Estate, курирующего наследие знаменитого писателя Роальда Даля, права на съемки фильма о Вилли Вонке, герое сказки "Чарли и шоколадная фабрика". Об этом со ссылкой на свои источники сообщает издание Variety.
Утверждается, что новая картина станет своеобразным приквелом оригинального произведения, однако речь в ней пойдет не о становлении эксцентричного владельца кондитерской фабрики, а о его ранних приключениях. В случае успеха первого проекта, Warner Bros. намерена продолжить эту серию. Появятся ли в фильме другие герои сказки, пока не уточняется.
Напомним, что повесть "Чарли и шоколадная фабрика" была впервые опубликована в 1964 году. По ее мотивам были сняты два фильма - в 1971 году и в 2005 году. В первом из них роль Вонки сыграл Джин Уайлдер, во втором - Джонни Депп. Последняя экранизация была успешна в прокате, заработав около 500 миллионов долларов.
Роальд Даль написал продолжение своей сказки "Чарли и огромный стеклянный лифт" и планировал создать третью книгу, но в итоге так и не осуществил свой замысел.
Сроки работ и возможный прокатный график фильма о приключениях Вилли Вонки пока неизвестен.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут комментировать.
После регистрации часть рекламы прячется.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.